INDEX    RSS    ADMIN

せんべい

食後にサラダ味の煎餅をたべてて、
何故サラダ味なのか気になったので調べてました。

色々調べた結果

サラダ油で揚げて、塩をまぶして作リ始めたから。

との事。

あとは、サラダ料理とは本来塩味の料理を指すだとか
英語のサラダの語源はラテン語の SAL=塩 だとか


調べてくと、サラダ味煎餅が誕生した頃の時代背景が浮かび上がってきて
中々おもしろい・・

とりあえず、今注目してるのは
・日本ソフトクリーム協議会
ソフトクリームのルーツは4000年前の中国であった・・!!

・台風委員会
アジアの台風を仕切る組織

他にもよい委員会があれば調べていきたいです。


ではでは、
おやすみなさいー

日記絵、
まだまだ先は長い。
comi2.jpg
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント